8 (800) 777-70-70

Конференция

Новосибирская область расположена на пересечении ключевых транспортных магистралей. Развитое железнодорожное, авиационное и автотранспортное сообщение — одна из причин того, что многие компании рассматривают Новосибирск в качестве площадки, на которой выгодно открывать собственные склады.


Пятого апреля в Новосибирске состоялась первая практическая конференция в сфере логистики «Оснащение складского комплекса от А до Я». Мероприятие организовали компания «Ай Ти Скан» и ее партнеры — компании Honeywell, Vocollect и TSC. Участниками конференции стали руководители складских комплексов, генеральные, коммерческие и IT-директора, а также другие специалисты, заинтересованные в оптимизации транспортно-логистических процессов.

Открывая конференцию, начальник управления промышленности и предпринимательства — заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев отметил, что действующие в регионе программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства нацелены в том числе на создание новых инфраструктурных объектов. Предприятия с высокой налоговой нагрузкой, участники программы реиндустриализации экономики области, экспортеры и быстрорастущие компании (более 20 процентов годового прироста выручки) могут рассчитывать на поддержку областного бюджета. К основным формам поддержки относится субсидирование части затрат на приобретение оборудования со сроком эксплуатации больше двух лет. Бюджет готов также субсидировать часть затрат по договорам лизинга и часть процентных выплат по кредитам для строительства зданий и приобретения